Новости

6 февраля, 15:00 Источник: АПК-Информ Просмотров: 1581

Причерноморский регион можно назвать центром мировой торговли пшеницей – Мэтт Аммерманн

Причерноморский регион можно смело назвать центром мировой торговли пшеницей. Такое мнение в интервью ИА «АПК-Информ» высказал вице-президент INTL FCStone (рынки Восточной Европы и Причерноморья) и спикер четвертой международной конференции Middle East Grain Congress, которая состоится 17 февраля в г. Дубай, Мэтт Аммерманн.

«Учитывая валютные колебания и практически идеальные погодные условия, объем предложения здесь существенно возрос за последние годы, в результате экспортные поставки также увеличились. Остальной мир вынужден конкурировать с причерноморским зерном, а именно – с его низкими ценами», - отметил эксперт.

При этом, по его мнению, для стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также азиатских покупателей все же остаются более предпочтительными кукуруза и ячмень именно из Причерноморья. К тому же, согласно прогнозам, посевная площадь под кукурузой в данном регионе будет только расширяться, обеспечивая место в рейтинге мировых ТОП-производителей кукурузы.

«Не стоит забывать и о подсолнечном масле. Украина по-прежнему будет лидировать среди экспортеров данного продукта переработки», - подытожил М.Аммерманн.

О развитии мирового зернового рынка, а также об основных факторах влияния на данный сегмент читайте в интервью М.Аммерманна «Вторая половина зернового сезона: курс на повышение - INTL FCStone».

Комментарии

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий