События

4 декабря, 15:32 Источник: АПК-Информ Просмотров: 318

В Казахстане прошла первая международная конференция «Qazaq Organiс Food»

Органическое земледелие в мире имеет огромный потенциал, а одним из самых крупных производителей органической продукции в Средней Азии может стать Казахстан. Тем не менее, сдерживающим фактором развития данной отрасли является неуверенность казахстанских аграриев в высоком доходе, а также недостатке знаний и опыта в вопросах производства и сбыта органических зерновых и масличных культур.

Именно поэтому АгроИндустрия KZ совместно ИА «АПК-Информ», «Органик стандарт» и ЧП «Агроэкология» организовали в Казахстане первую международную конференцию «Qazaq Organiс Food: новые возможности, новые рынки», которая состоялась 29 ноября в г.Астана (Казахстан).

Официальную поддержку мероприятию оказали Министерство сельского хозяйства Казахстана, Национальная Палата Предпринимателей РК «Атамекен» и проект ПРООН.

Участниками конференции стали более 100 человек из12 стран мира! Поделиться опытом и установить новые партнерские отношения приехали опытные производители и экспортеры органической продукции из Казахстана и Украины, а также крупные импортеры из Германии  (Imarti Naturkost, Saatenberg Handels & Consulting), Швейцарии  (Field Farms Marketing), Нидерландов (DF International B.V.), Китая  (Yihai Kerry, International Trading Co., Ltd.), Чехии (AGRIWELL), Польши (VELES AGRO LTD) и другие.

Спонсором мероприятия выступил крупный немецкий импортер органической продукции IMARTI Naturkost GmbH&Co.KG. Компания специализируется на производстве и реализации сельхозпродукции, а также осуществляет ее переработку на собственных предприятиях. IMARTI реализовывает экологически чистую сельскохозяйственную продукцию всех видов на рынках стран ЕС, Восточной Европы, Средней Азии и США.

Основными темами для обсуждения стали особенности требований к производству органической сельхозпродукции, сертификация органического производства, переход от интенсивного к органическому земледелию, основная техника для механической борьбы с сорняками, органический проект для рынка Казахстана, органический трейдинг и экспорт.