Тема

13 марта, 16:19 Источник: АПК-Информ Просмотров: 1440

Рентабельность производства увеличат переработка бобовых культур и их экспорт – «Анко-Агротрейд» (АПК-Информ: ИТОГИ №3 (45))

 

 

Долгое время наиболее перспективными экспортно-ориентированными культурами в Украине являлись горох и нут. Сохранилась ли сложившаяся ситуация после введения Индией пошлины на импорт указанных культур, и каковы перспективы развития рынка бобовых в Украине в условиях высокой конкуренции со стороны Канады, России и Аргентины? Об этом и не только мы побеседовали с CEOООО «Анко-Агротрейд» Дмитрием Коваленко.

 

- «Анко-Агротрейд» работает на рынке Украины уже более 5 лет и является одним из ведущих экспортеров. Исходя из Ваших наблюдений, насколько возросла доля бобовых культур на украинском рынке агропродукции? Как изменились номенклатура и география их экспорта?

- Если рассматривать украинский рынок сельхозпродукции, то доля нишевых культур выросла, наверное, исключительно благодаря гороху. Возможно, еще за счет увеличения производства чечевицы и нута (5-20 тыс. тонн), но для таких крупных экспортеров, как мы, этот рост является незначительным. Украина в этом отношении на несколько лет отстает от основных конкурентов по бобовым – Канады и России.

Наша компания находится в постоянном поиске новых рынков сбыта. При этом исторически так сложилось, что ключевым импортером бобовых в мире является Индия, и именно она является законодателем ценообразования. Небольшие поставки бобовых осуществляются в Юго-Восточную Азию и страны Северной Африки (в частности Египет и Тунис). Отмечу, что география экспорта нута более развита в сравнении с горохом, львиная доля которого поставляется в Индию и Пакистан. В 2017/18 МГ на первом месте по объему импорта украинского гороха находится Индия, на втором – Турция, где большой объем идет как реэкспорт. Это связано с тем, что в отличие от Украины и России в Турции разрешена фумигация метилбромидом. Поэтому горох из Украины транспортируется в турецком направлении небольшими судовыми партиями с последующей стафировкой в контейнера в Стамбуле и Мерсине и затем реэкспортируется в те же Индию или Пакистан.

Относительно зеленого гороха нашими основными конкурентами являются Канада и Аргентина. Для данного сегмента рынка характерны резкие ценовые всплески и сезонные колебания, связанные с выходом на рынок этих игроков.

 

- Как Вы оцениваете конкурентоспособность бобовых культур украинского происхождения на мировом рынке?

- В отношении качества украинские бобовые (в частности нут) немного проигрывают канадским. Это обусловлено, прежде всего, сложностью формирования однородных партий больших объемов. На сегодняшний день аграрии в основном выращивают нут на небольших площадях (100-200 га), и только в этом году начали появляться крупные фермерские хозяйства, заинтересованные в выращивании данной культуры, и на рынок начали поступать предложения объемом 500-1000 тонн. Сложность заключается в том, что при формировании экспортной партии приходится закупать нут в разных хозяйствах и, соответственно, различных сортов и калибра. Например, 50 тонн нута сорта Розана калибром 5-6 мм, 100 тонн сорта Триумф или Иордан калибром 7-8 мм и т.д. Это не позволяет украинским трейдерам провести калибровку партии так, как это делает та же Канада, и предложить на внешние площадки крупнотоннажные партии. Естественно, это усложняет конкуренцию и отражается на экспортной цене.

Конкурировать с Россией, работающей в низком ценовом диапазоне, легче, чем с Канадой. Российский нут в основном мелкого калибра (5-6 мм) и по качеству чуть лучше, чем горох. Я считаю, что Украине следует работать над выращиванием сортов более качественного крупнокалиберного нута. Мы как экспортеры наблюдаем на него гораздо больший спрос на мировом рынке. К тому же, не стоит занимать ту нишу, в которой придется вплотную конкурировать с РФ.

 

- Какие особенности текущего сезона в секторе бобовых культур Вы могли бы выделить?

- Если говорить о рынке гороха, то, прежде всего, отмечу, что объем его производства в Украине за последние несколько лет вырос с 400 тыс. до 1,1 млн. тонн в 2017/18 МГ. Соответственно существенно возрос и объем экспортных поставок гороха. Однако, по моему мнению, это способствовало тому, что в текущем сезоне украинский рынок очень «лихорадило».

Отмечу, что наша компания основные объемы экспортных поставок осуществляет в контейнерах. Судовые партии мы также формируем, но преимущественно небольшие (до 10 тыс. тонн) и из Херсона. При этом ввиду значительного наращивания производства горох как экспортная культура стал интересен многим игрокам, и в текущем сезоне им заинтересовались транснациональные компании. С учетом того, что основные объемы украинского гороха экспортируются в две страны (Индия и Пакистан), транснационалы смогли заключить контракты на крупные судовые партии (30-35 тыс. тонн) по этим же направлениям. Это существенно усложнило работу остальным игрокам и уменьшило долю контейнерных поставок гороха.

Так, в 2017/18 МГ объем экспортных поставок (судовых и в контейнерах) в июле составил 30 тыс. тонн, в августе – 90 тыс. тонн, при этом очень большой объем пришелся на сентябрь и октябрь – 184 тыс. тонн и 143 тыс. тонн соответственно. Это свидетельствует о накоплении объемов гороха нового урожая в период июль-август и непосредственной отправке в сентябре-октябре преимущественно из Николаева. В результате общий объем экспортных поставок гороха только за первую половину текущего сезона составил 560 тыс. тонн и превысил показатель за весь предыдущий сезон (400 тыс. тонн).

 

- Как изменилась ситуация после введения пошлин на импорт гороха и нута таким ключевым рынком сбыта, как Индия?

- Вследствие введения Индией импортной пошлины в октябре 2017 года ситуация на украинском рынке гороха очень усложнилась. Наиболее сильно пострадали компании, у которых грузовые партии в этот момент находились в транзите в направлении Индии. Отмечу, что этот вопрос очень сложно решался, так как индийская сторона в подобных ситуациях редко выполняет свои контрактные обязательства и старается все это расценивать как форс-мажор, при этом склоняя вторую сторону к значительному дисконту (около 50 USD/т). В результате многие наши коллеги понесли убытки.

 

- По Вашему мнению, что мешает Украине наращивать производство и экспорт бобовых культур и расширять географию их поставок?

- Одной из основных проблем, на мой взгляд, является недостаточная помощь со стороны государства в таких форс-мажорных ситуациях. Например, после введения Индией высокой импортной пошлины к ним раз в неделю приезжают делегации из Канады и Австралии, для которых этот рынок сбыта также является основным по бобовым. Таким образом они на межправительственном уровне пытаются урегулировать данный вопрос, уменьшить размер пошлины.

Отдельно отмечу, что к такой культуре, как горох, есть интерес со стороны Китая. При этом фитосанитарная и карантинная службы Украины не включили его в список разрешенных культур для экспорта в данном направлении. То же касается льна. Это снижает конкурентоспособность Украины как крупного игрока на мировом рынке.

 

- Какие меры стоит предпринять правительству для повышения привлекательности выращивания бобовых культур?

- Для нишевых культур очень важны стратегия и планирование. К сожалению, из года в год мы наблюдаем похожую ситуацию по таким культурам, как горох, лен, горчица, особенно белая. У нас отсутствуют данные по посевам, а общая информация в открытом доступе дается с большим опозданием. То есть Госстат Украины предоставляет информацию о посевах уже по факту.

У нас нет государственной стратегии относительно развития рынка бобовых и планирования посевных площадей под горох, нут, лен. В результате все диктует цена. На протяжении сезона высокие цены на горох, в следующем его сеют больше, потом еще больше, и это неизбежно приводит к обвалу цен. В целом, это уже стало закономерным в Украине. Я же считаю, что так как планирования со стороны государства в ближайшее время ожидать не приходится, аграрии должны начинать вникать в мировую конъюнктуру хотя бы по тем культурам, что они выращивают. Да, это сложно, но необходимо. В подобных вопросах сельхозпроизводителям стоит прибегать к помощи информационно-аналитических агентств и экспортеров. К слову, наша компания с прошлого года ввела в практику подписание с аграриями форвардных контрактов на поставку той или иной агропродукции. Аналогичные форварды мы подписываем с нашими иностранными партнерами, тем самым гарантируя сельхозпроизводителю сбыт определенного объема продукции по фиксированной цене.

 

- Учитывая все вышесказанное, как Вы оцениваете перспективы развития украинского рынка гороха и нута? Насколько в настоящее время интересно направление переработки данных культур?

- На мой взгляд, увеличение внутренней переработки бобовых культур – достаточно перспективное направление. При этом сразу отмечу, что по нуту это станет возможно лишь тогда, когда валовой сбор данной культуры перевалит за 100 тыс. тонн, по чечевице – аналогично. В таком случае появится массовый интерес к открытию перерабатывающих предприятий и выходу на мировой рынок с продуктами с добавочной стоимостью.

Наша компания в том числе заинтересована в открытии подобных предприятий, что также даст сельхозпроизводителю возможность гарантированного сбыта.

Та же Канада выращивает большие объемы чечевицы и нута, проводит примитивную очистку и обработку с последующей фасовкой и брендированием. Тем самым активно развивается внутренняя переработка, и готовая продукция продвигается на мировых площадках.

 

- В какие страны, по Вашему мнению, Украина могла бы экспортировать продукцию данного вида?

- Основные рынки сбыта – это все те же ОАЭ, Северная Африка и ряд азиатских стран (Индия, Шри-Ланка, Непал). Юго-Восточная Азия меньше заинтересована в импорте продуктов переработки бобовых, так как в их рационе преобладает рис. Есть объемы, но они небольшие и направлены преимущественно в Индонезию.

Здесь также будет велика конкуренция с той же Канадой. Отмечу, что у нее уже хорошо развиты отношения с Северной Африкой (Марокко, Тунис, Алжир, Египет, Ливия), Ближним Востоком (Иран, Ирак, ОАЭ, Саудовская Аравия и Турция), а также Пакистаном и Индией.

 

- Насколько ощутима конкуренция со стороны России на рынке продуктов переработки бобовых?

- Украина всегда будет испытывать достаточно сильную конкуренцию со стороны Канады и РФ. При этом нужно понимать, что это два совершенно разных конкурента.

У Канады хорошее качество, есть компании, занимающиеся производством и экспортом продукции с добавочной стоимостью. Россия же выступает исключительно как конкурент по сырьевому направлению, и в настоящее время они не планируют развивать перерабатывающие мощности, а просто демпингуют ценой и валом.

 

- Как Вы считаете, высокие цены на зеленый горох, установившиеся в 2017/18 МГ, будут способствовать наращиванию площадей под ним?

- В нишевом бизнесе важна точная и скрупулезная аналитика. При этом зеленый горох, если можно так сказать, нишевый среди нишевых культур. Поэтому нельзя однозначно утверждать, что он будет интересней, чем желтый. Нужно рассматривать страны-потребители данной культуры, и в какие месяцы сезона на рынок выходят наши конкуренты. Отмечу, что на зеленый горох в меньшей степени влияют заградительные пошлины и рост цен пришелся на период, когда создавался дефицит предложений из стран-конкурентов. Как только Канада и Аргентина вышли на рынок, цена на него упала и на условиях CIF (Мерсин или Северная Африка) составляет 350 USD/т, при том что в начале сезона она доходила до 450-500 USD/т.

Аналитика важна для формирования стратегии продаж с учетом конъюнктуры мирового рынка. Так, Канада хоть и в одном климатическом поясе с нами, но долго аккумулирует объемы и на рынок выходит позже. Аргентина находится в Южном полушарии, поэтому может собирать урожай и два раза в год.

 

- В настоящее время какие бобовые культуры Вы считаете наиболее перспективными? В частности, нельзя оставить без внимания возрастающий интерес к фасоли.

- Я считаю, что фасоль – это очень интересный продукт. При этом, как и с нутом, важна заинтересованность аграриев в ее выращивании на площадях 200-300 га и более. Либо фермерским хозяйствам необходимо как-то объединяться в кооперативы, договариваться, какой сорт выращивать. Тогда им будет гораздо проще реализовывать фасоль трейдерам или самостоятельно выходить на внешние рынки, так как это будет одна большая однородная партия, по сути готовая для экспорта. Такая ситуация относительно фасоли, нута и чечевицы. При этом если при формировании однородных экспортных партий нута все упирается в калибр, то с фасолью все еще сложнее – могут быть различия и по размеру, и по форме, и по цвету.

В настоящее время объемы экспорта фасоли незначительные, и за счет сложности формирования крупнотоннажных партий эта культура интересна небольшим экспортно-ориентированным компаниям. Основные конкуренты Украины – это Кыргызстан, Узбекистан, Болгария, Румыния, а также Канада и Россия.

 

- В завершение благодарю Вас за содержательную беседу и прошу поделиться ожиданиями и планами компании на 2018/19 МГ.

- В целом отмечу, что истекший период 2017/18 МГ для бобового сегмента оказался достаточно сложным и это привело к высокой волатильности цен. Украина имеет тенденцию к наращиванию производства зерновых и зернобобовых, при этом хотелось бы, чтоб этот процесс стал более планируемым и прогнозируемым. Объемы экспортных поставок растут, география расширяется.

Я думаю, что в 2019 году, несмотря на то, что горох хороший предшественник по севообороту, посевы под ним в Украине немного сократятся, прежде всего, из-за политики Индии. По крайней мере, я бы посоветовал это аграриям. К тому же нужно оценить рентабельность выращивания данной культуры.

Отмечу лишь, что в настоящее время цены в портах Украины на желтый горох варьируются на уровне 200 USD/т СРТ-порт, при этом, по моим предварительным оценкам, в следующем сезоне цена на него составит порядка 250 USD/т СРТ-порт. Я предполагаю, что поддержку ценам в 2018/19 МГ окажет снижение объемов производства данной культуры в Канаде и Австралии. Насчет России сложно прогнозировать. При этом Индия по-прежнему будет ключевым рынком сбыта для бобовых, так как, несмотря на всевозможные заградительные пошлины, ее население растет и свой собственный урожай «съедается» очень быстро. Уже сейчас мы видим оживление спроса на горох со стороны Индии и Пакистана.

Относительно планов компании, мы продолжаем углубляться в рынки продаж. В частности, мы планируем открывать представительства в таких странах, как Индия, Китай, Турция, и в Европе, чтобы быть поближе к нашим покупателям. Также мы будем расширять сотрудничество с фермерскими хозяйствами по форвардным контрактам под нишевые культуры с гарантированными объемами и ценами.

На завершающей стадии находится проект установки оборудования по переработке гороха и проса. Предприятие расположено в Одесской области.

 

Беседовала Анна Танская

Комментарии

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий

Похожие статьи