Тема

12 августа, 18:53 Источник: АПК-Информ Просмотров: 708

Китайского рынка хватит на всех, были бы объемы… (АПК-Информ: ИТОГИ №8 (50))

 

Казахстан и Китай активно работают над расширением и углублением сотрудничества во всех сферах, и в АПК в том числе. Проводятся многочисленные двусторонние встречи, конференции, выставки как на правительственном уровне, так и на уровне бизнеса. Одним из последних таких мероприятий была организованная ИА «АПК-Информ» Sunflower Oil&Meal Trade Conference, которая состоялась 27 июля в Шанхае. Из Казахстана в Китай прибыла делегация производителей, экспортеров растительных масел с целью расширения сотрудничества и наращивания поставок своей продукции на китайский рынок. Мы поинтересовались у некоторых представителей казахстанской делегации о том, насколько открыт рынок КНР для их продукции и над чем еще надо поработать.

 

Респондентам были заданы следующие вопросы:

 

1. Китай является одним из крупнейших импортеров подсолнечного масла, в т.ч. закупает и казахстанское. Какие Вы видите перспективы для увеличения объемов экспорта масличной продукции в целом из Казахстана в КНР? 

2. В июне т.г. Вы в числе казахстанской делегации посетили конференцию Sunflower Oil&Meal Trade Conference в Шанхае. Какая казахстанская масличная продукция, по Вашему мнению, наиболее перспективна для поставок на китайский рынок, учитывая растущую конкуренцию со стороны Украины и России? Сможет ли Казахстан обеспечить необходимые объемы и качество?

3. Под ТМ «QazMai» Вы представляли китайским партнерам различную масличную продукцию. Удалось ли достичь договоренности о дальнейшем сотрудничестве? Если да, расскажите подробнее, если нет – что помешало/в чем возникли разногласия?

4. По Вашему мнению, насколько логистика между Казахстаном и Китаем позволяет увеличивать товарооборот в целом и осуществлять поставки растительных масел в частности?

5. Что необходимо Казахстану на уровне сельхозтоваропроизводителей и правительства для того, чтобы расширить сотрудничество с КНР?

 

 

Асель Ергалиева,

менеджер по продажам ТОО «Бота-2015», входящего в ТОО «Логос Грейн»

 

1. Китай – очень большой и перспективный рынок для сбыта пищевой продукции, в т.ч. и масличной. Со стороны КНР всегда есть спрос на товар, были бы необходимые объемы для его закрытия. Могу сказать, что круглый год есть запросы на тот или иной продукт из Казахстана. С момента открытия нашего завода (2015 г.) объемы продаж льняного и подсолнечного масел увеличиваются с каждым годом, все больше китайских компаний узнают о нас.

2. Китайского рынка на всех хватит, повторюсь – были бы необходимые объемы. Однако если осуществлять поставку продукции на Алашанькоу/Хоргос, то казахстанский производитель выигрывает по логистике. Если же везти продукцию вглубь Китая, то Украина и Россия могут предложить иные, более выгодные, пути. Относительно качества, производимая в Казахстане продукция никак не уступает той, которую предлагают Украина и Россия.

3. На стенде QazMai были представлены такие наши продукты, как подсолнечное и льняное масла, подсолнечный жмых. На данной конференции, по большей части, были наши давние партнеры, имелась возможность обсудить поставки на будущий сезон.

Конечно, познакомились с очень большим количеством новых людей, теперь ведем переговоры о возможности сделок на следующий МГ.

4. Большинство маслозаводов Китая находятся в центре и на юго-востоке, поэтому доставить груз нужно вглубь страны.Большая проблема в перегрузке масла на границе. Мы поставляем товар в цистернах, которые идут только по нашей широкой колее, в Китае ж/д колея узкая, и наши цистерны/вагоны там не могут пройти. Если мы сможем увеличить количество контейнеров на ж/д рынке Казахстана, возможно, ситуация изменится. Также нужно учитывать, что не все станции могут принимать платформы/контейнера, не на всех элеваторах есть возможность грузить продукцию в контейнера.

5. По моему мнению, в первую очередь, необходимо урегулировать требования по документообороту между Казахстаном и Китаем. Часто бывает так, что КНР вводит новые требования к документам, о которых мы узнаем уже после того, как отгрузили продукцию, и нужно в кратчайшие сроки предоставить необходимую информацию. Бывало так, что китайская сторона запрашивала документ, который наши органы даже не выпускают.

 

ТОО «Бота-2015», входящее в ТОО «Логос Грейн», – завод по переработке масличных культур (в основном семян льна и подсолнечника) мощностью 300 тонн/сут. Предприятие производит нерафинированные масла холодного или горячего отжима. Мощности хранения масла – 1923 м3, жмыха – 9 тыс. тонн. На заводе установлено оборудование ведущих немецких фирм, автоматизированный процесс управления производством, современная лаборатория контроля качества продукции. В 2016 г. произведено 8 тыс. тонн масла, в 2017 г. – 18 тыс. тонн.

ТОО «Логос Грейн» занимается выращиванием пшеницы, ячменя, рапса, льна, чечевицы, подсолнечника; производством льняного и подсолнечного масла, льняного и подсолнечного жмыха, муки высшего и первого сорта.

В течение почти 20 лет компания поставляет зерно и продукты его переработки как на рынок Казахстана, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья – Россию, Азербайджан, Грузию, Украину, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, страны Балтии, Австрию, Испанию, Польшу, Германию, Норвегию, Великобританию, Саудовскую Аравию, Тунис, Ливию, Египет, Афганистан, Иран, Турцию, Китай, Южную Корею, Вьетнам.

Ежегодный экспорт зерна компанией составляет 300-400 тыс. тонн. Отгрузка производится насыпью и в мешкотаре железнодорожным транспортом до пунктов назначения или в порты для дальнейшей отправки водным транспортом.

 

Евгений Ибраев,

менеджер ТОО «K-Oil»

 

1. Перспективы для экспорта казахстанской продукции были хорошие всегда. И как 6-7 лет назад, так и на сегодняшний день можно наращивать объемы поставок, но дело, как всегда, в цене. Иногда бывает так, что на местные рынки масло выгоднее продавать.

2. На мой взгляд, проще в Китае работать с рапсовым маслом. Однако производство рапса в Казахстане является не очень перспективным, т.к. его в нашей стране можно выращивать буквально в нескольких районах. Само собой, в Китае, как и во всем мире, наиболее перспективным является подсолнечное масло. Относительно конкуренции могу сказать, что с Украиной у нас ее нет, ведь мы поставляем свою продукцию железнодорожным транспортом, а Украине, в свою очередь, дешевле и проще поставлять морским путем. Что касается России, то заводы Алтайского края отправляют свою продукцию на китайский рынок. Могу сказать, что у нас сейчас большая конкуренция с Узбекистаном, который наращивает производственные мощности и, закупая наше же сырье, производит масло и отгружает его в КНР, Афганистан, Иран.

3. Нами было представлено масло подсолнечное и масло рапсовое. Мы с удовольствием пообщались с теми китайскими партнерами, с которыми уже давно работаем, но не было возможности встретиться. Удалось познакомиться с новыми представителями данного бизнеса, обменяться визитками. Конечно, надеемся на дальнейшее развитие партнерства.

5. Работы для развития сотрудничества ведутся. Единственное, что для наращивания экспорта масла нужно увеличивать производство маслосемян. Если в восточной части Казахстана расширять посевные площади под масличными культурами больше некуда, то в северных регионах такая возможность имеется. Однако для этого надо увеличивать поддержку сельхозпроизводителей. Аграриям необходимо обновлять парк сельхозтехники, т.к. для сева и уборки масличных нужна более современная техника. Также нужны качественные семена.

 

ТОО «К-Oil» (г.Костанай) – современный завод по производству растительного масла, успешно работает в перерабатывающем секторе экономики Казахстана, производит продукцию под ТМ «Made in Kazakhstan». Образован в 2012 году.

Перерабатывает подсолнечник, рапс и другие масличные. Мощность переработки составляет 25 тыс. тонн. На заводе установлено современное оборудование из Европы, Китая, России и других стран. Производство обеспечено автоматизированной системой управления, современной лабораторией контроля качества продукции. Склад для сырья рассчитан на хранение 20 тыс. тонн семян рапса или 14 тыс. тонн семян подсолнечника. Кроме масла ТОО «К-Oil» производит шрот гранулированный. Производительность цеха прессования – 150 тонн переработки семян в сутки.

Продукция (масло, шрот) реализуется в основном на внутреннем рынке. Экспорт масла подсолнечного осуществляется в Китай. Шрот отправляется в Россию, Иран, страны Средней Азии.

 

 

Чингиз Уразбаев,

руководитель коммерческого отдела ТОО «Востоксельхозпродукт»

 

1. Наша компания поставляет на китайский рынок свою продукцию уже около трех лет, но за это время нам не удалось выйти со своим маслом за пределы провинции Синьзянь. Во-первых, в Китае больше работают по банковским гарантиям, и они боятся работать с нами по нашим договорам оплаты. Мне кажется, если бы китайский бизнес больше нам доверял – мы бы смогли существенно нарастить торговлю.

2. Так как мы в основном специализируемся на выращивании подсолнечника, да и, вообще, в Восточно-Казахстанской области ничего, кроме данной культуры, не выращивается – ни лен, ни соя, то наиболее перспективной продукцией для поставок на китайский рынок, по моему мнению, является подсолнечное масло. Для нас приоритетной продукцией является именно данный вид масла, и остальные мы даже не рассматриваем.

3. Мы привезли на выставку фасованное масло подсолнечноерафинированное, дезодорированное, вымороженное высшего сорта. Но Китай, имея собственные мощности по доработке растительных масел, больше заинтересован в импорте сырого масла. Наш продукт для этого рынка новый. Поэтому в этот раз пока мы не увидели большого количества потенциальных покупателей нашей продукции. Я познакомился с некоторыми представителями китайских компаний, и они интересовались в основном нерафинированным подсолнечным маслом на розлив.

4. На мой взгляд, приходясь соседом Китаю, мы имеем хорошие логистические ресурсы, а именно – железную дорогу.

5. Я думаю, что надо как можно больше проводить подобных встреч, выставок, где бы китайские коллеги могли ознакомиться с нашей продукцией. Необходимо налаживать взаимовыгодное сотрудничество.

ТОО «Востоксельхозпродукт» с 2000 года занимается производством масла подсолнечного рафинированного дезодорированного вымороженного высшего сорта. Производственные мощности завода – 100 т/сут. Оснащено предприятие китайским оборудованием.

Продукция экспортируется в КНР, Узбекистан, Афганистан, Россию.

Первоначально на заводе стоял один маслопресс, на котором производилось нерафинированное подсолнечное масло, со временем количество и качество оборудования росло. В 2012 году на предприятии был запущен новый цех по производству рафинированного дезодорированного подсолнечного масла. В 2014 году запущено дополнительное оборудование по выдуву полиэтиленовых бутылок для розлива подсолнечного масла. Продукция компании реализуется под ТМ «Алтын май», «Солнечное», «Нур».

 

Мурат Джакибаев,

генеральный директор ТОО «Теректi май комбинаты»

 

1. Перспективы развития наших отношений с китайскими партнерами оцениваем как хорошие. Ведь возможность экспорта вКНР для казахстанских агропроизводителей – это диверсификация рынка сбыта, экспортная валютная выручка, нелимитированные объёмы потребления, повышение требований к качеству продукции. Однако есть и несколько негативных факторов, в частности, ценовая политика внутри китайского рынка, затраты на логистику, а также валютная волатильность.

2. То, что на прошедшей конференции казахстанские производители растительных масел представляли свою продукцию под единым брендом – торговой маркой «КазМай», – было отличной идеей. Однако возникает вопрос контроля качества поставляемой продукции. Относительно конкуренции, думаю, что казахстанские объемы не настолько велики, чтобы конкурировать, так как китайский рынок достаточно емкий. К тому же, Казахстан пока ещё не вышел на полное самообеспечение внутреннего рынка.

3. Есть потенциальные покупатели, однако поскольку в настоящее время на рынке растительных масел и сырья отмечается повышательная тенденция, товозможности спрогнозировать точные цены нет. Но такая ситуация складывается ежегодно и носит сезонный характер.

4. Логистика между нашими странами постепенно развивается, однако существует ещё много вопросов. Думаю, что по мере активизации данного направления все вопросы будут со временем сниматься.

5. В логистической цепи поставок участие государственных и контролирующих органов затрагивает практически все этапы – от производства и переработки до поставки конечному потребителю. На сегодняшний день со стороны государства казахстанским сельхозтоваропроизводителям предлагаются различные виды поддержки (льготное кредитование, субсидирование затрат на произведенную продукцию и т.д.). Однако существуют некоторыепроблемы, возникающие при транспортировке грузов, – подтверждение качества продукции, предоставление подвижного состава (ж/д вагонов), таможенное оформление, перевалка грузов на пограничном переходе и т.п.

ТОО «Теректi май комбинаты», входящее в ГК «Белес», с 2017 года занимается переработкой масличных культур. Плановая мощность переработки, на которую планируется выйти в т.г., составляет 45 тыс. тонн/год. Комбинат, в который входят цех по обрушиванию и сепарации лузги семян, мощностью 180 тонн/сут., цех прессования, фильтрации и гидратации масла, цех рафинации,цех экстракции жмыха, линия производства маргарина, спреда, майонеза, линия розлива и фасовки готовой продукции, паровая котельная, работающая на отходах – лузге семян, оснащен новым современным оборудованием. Выпускаемая продукция реализовывается под ТМ «Белес-Май».

 

 

 

Комментарий Константина Невзорова,

президента ОЮЛ «Ассоциация «Масложировой союз Казахстана»

Прежде всего хочу отметить, что Ассоциация «Масложировой союз Казахстана» активно участвовала в разработке зонтичного бренда QazMai. Работа по его развитию и продвижению продолжается, однако уже можно с гордостью говорить о том, что те предприятия, которые представляют свою продукцию под данной ТМ, заботятся об имидже QazMai. Они выпускают высококачественную, экологически чистую продукцию, которая является высококонкурентной как на казахстанском рынке, так и на внешних.

Конечно, презентуя свои товары на рынке КНР, не стоит думать о том, что 1,5 млрд. китайских потребителей ждут именно продукцию, произведенную в Казахстане. Нам нужно активно работать над открытием этого рынка, так сказать, приучать покупателей к нашему продукту. Для этого мы, кроме всего прочего, ведем целенаправленную работу по формированию у китайского потребителя положительных ассоциаций с пищевой продукцией Казахстана.

По моему мнению, огромный рынок Китая с его растущими потребностями в продовольственных товарах является очень перспективным для увеличения экспортной активности казахстанского бизнеса и роста нашей экономики в целом. Ведь на сегодняшний день в экспорте КНР упор в основном делается на готовые товары пищевой промышленности, в т.ч. и масложировые.

При всем этом необходимо четко понимать, что для роста производства масличной продукции и ее экспорта соответственно надо преодолеть ряд существующих барьеров. Это и недостаточность производственных мощностей, значительный износ и моральное устаревание уставных фондов, из чего следует невысокая внутренняя конкурентоспособность товаропроизводителей. Кроме того, сдерживающим фактором является недостаточная финансовая поддержка экспортеров и высокая стоимость кредитных ресурсов, а также отсутствие механизмов предоставления господдержки и госуслуг экспортерам по принципу «одного окна» и проч.

В то же время, в Казахстане фиксируется высокий уровень ресурсообеспеченности и наличие сравнительно недорогой квалифицированной рабочей силы, что вместе с географическим положением дает нам значительные конкурентные преимущества.

Объединение юридических лиц «Ассоциация «Масложировой союз Казахстана» было создано в 2015 году. В ассоциацию на сегодняшний день входят 11 предприятий, среди которых и крупнейшие заводы Республики Казахстан и Средней Азии, производящие более 200 наименований масложировой продукции, и небольшие заводы, производящие специализированные функциональные органические масла. Союз таких предприятий с учетом большого, в том числе зарубежного, опыта дал возможность принимать правильные и согласованные решения, направленные на выполнение задач по развитию отрасли.

 

Подготовила Юлия Шевченко

Комментарии

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий

Похожие статьи