Тема

13 декабря 2018, 16:15 Источник: АПК-Информ Просмотров: 422

Что должен сделать каждый аграрий* (АПК-Информ: ИТОГИ №12 (54))

 

Каждый из нас является архитектором собственной жизни. Шаг за шагом мы проектируем и воплощаем задуманное наперекор обстоятельствам, ставя во главу угла мечты и цели. В данном контексте невозможно переоценить ответственность, которая лежит на плечах украинских аграриев, так как именно от результатов их работы во многом зависит развитие отрасли в целом. Задумывались ли вы, кто он – современный аграрий? Какие задачи являются для него приоритетными? Давайте разбираться по порядку…

 

Итак, оценивая рост показателей производства, мы, прежде всего, должны понимать, что за этим стоит правильно выбранная технология производства – от обработки земли, выбора посевного материала, внесения элементов питания и до применения средств защиты растений. С учетом большого количества предложений на рынке зачастую сделать правильный выбор бывает непросто. Основываясь на данных исследований, регулярно проводимых ИА «АПК-Информ», необходимо отметить, что сегодня средний возраст руководящего звена сельхозпредприятий варьируется в диапазоне 40-50 лет. Это профессионалы, которые приоритетным для себя считают увеличение эффективности производства. Стереотип о том, что «экономика должна быть экономной», для них отошел на задний план. Снижение рисков, желание применять инновационные технологии и продукты, позволяющие увеличить рентабельность, – вот ключевая задача.

Отметим, что вместе с нашими агрономами развиваются и растут компании-производители СЗР, предлагая современному потребителю не только инновационные решения по защите растений, но и возможность стать частью чего-то большего, прикоснуться к истории и сделать свой вклад в восстановление национального архитектурного и культурного наследия.

С учетом вышеизложенного становится совершенно очевидно, почему продукт Архитект1компании BASF, разработанный специально для подсолнечника и выведенный первым в мире на украинский рынок, для украинских аграриев, пользуется таким спросом. Совместив в себе качественные характеристики фунгицида и морфорегулятора, данный препарат направлен на получение максимальной эффективности при производстве такой стратегически важной для отечественного рынка культуры, как подсолнечник. Архитект блокбастер в сфере средств защиты растений, ведь позволяет полностью раскрыть генетический потенциал подсолнечника. Препарат выравнивает посевы, снижая высоту растений, улучшает корневую систему и общее состояние растения, а также значительно повышает стрессоустойчивость к засухе и высоким температурам. Благодаря фунгицидным свойствам более эффективно проходит процесс фотосинтеза и повышается иммунитет обработанного подсолнечника, что позволяет бороться с широким спектром болезней. Архитект существенно влияет на развитие строения подсолнечника. У обработанных препаратом растений корневая система лучше развивается, что увеличивает поглощение воды и питательных веществ. Формирование короткого междоузлия листьев обеспечивает затенение междурядья, а развитие толстого стебля делает растения сильнее и устойчивее к полеганию. Как следствие, содержание масла в семенах увеличивается, а урожайность возрастает до 21% по сравнению с необработанной частью полей.

На рынке Архитект был представлен сравнительно недавно – с 2017 года. Однако уже зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Ведь благодаря его уникальным свойствам сельхозпроизводитель гарантированно сможет нарастить объемы производства, а значит, будут реализованы и амбициозные планы относительно роста прибыли хозяйства и, соответственно, весомого вклада в развитие экономики Украины.

Для тех аграриев, кто еще не использовал Архитект, но для кого вопрос увеличения объемов производства подсолнечника является приоритетным, полезно будет узнать, как работает препарат.

 

Почему стоит выбрать именно Архитект?

  • • Оптимизирует архитектонику растения и способствует более эффективному поглощению питательных веществ и воды из почвы

  • • Обеспечивает широкий спектр контроля основных болезней подсолнечника (септориоз, альтернариоз, ржавчина, фомоз, фомопсис, склеротиниоз)

  • • Повышает стойкость подсолнечника к засухе и высоким температурам

  • • Сохраняет и повышает урожайность до 21%

 

Итак, как вырастить подсолнечник на зависть всем, мы разобрались. По сути, посадили дерево и вырастили сына, значит, пришло время поговорить о строительстве дома. В глобальном понимании наша страна – это наш дом, а значит, и на нас лежит ответственность за сохранение исторического и культурного наследия. Без прошлого нет будущего. Компании BASF близки данные ценности, и она стремится привлечь внимание всего мира и, прежде всего, наших соотечественников к национальному богатству Украины. Вдохновить их ухаживать и беречь свои земли и культурное наследие, инициировав проект «Восстанавливай с Архитект».

Это не просто проект, а беспрецедентный акт социальной ответственности, направленный на реставрацию исторических объектов. Эта инициатива стала возможна, как подчеркивают в компании BASF, благодаря их клиентам, аграриям, которые поверили в большой потенциал Архитект. Тем самым 25 грн с каждого купленного литра препарата перечисляется на реконструкцию.

Отметим, что на первоначальном этапе было определено, что работы будут проходить на территории региона, где подсолнечник является одной из ключевых культур. В результате в Харьковской области были выбраны объекты, которые являются частью Шаровского дворцово-паркового комплекса, расположенные на территории ландшафтного парка площадью 39 га. BASF начал реставрацию двух объектов – входной группы комплекса и оранжерей. Но работ, которые нужно выполнить в Шаровке,не счесть. Почти каждый кирпич требует ревизии и ухода. Входная группа комплекса включает в себя парадный вход, зубчатые ворота и так называемый дом сторожа со стрельчатыми окнами. После проведения полномасштабных реставрационных работ Шаровка вполне может стать туристическим центром.

Кроме того, представители компании отметили изюминку комплекса: на территории парка произрастают более 150 видов экзотических растений, которые уникальны не только для региона, но и для Украины в целом.

 

Сегодня каждый украинский аграрий имеет возможность принять участие в спасении исторического комплекса, сохранив национальное наследие для будущего поколения страны.

 

«Глобальная цель BASF заключается не только в восстановлении одного замка. Мы мечтаем привлечь внимание всего мира и, особенно, наших соотечественников к национальному богатству,комментирует Тибериу Дима, руководитель агробизнеса BASF в Украине, Молдове и странах Кавказа. – Мы стремимся задать новый, здоровый, правильный тренд – вдохновить жителей Украины ухаживать за своими урожайными полями, плодородными землями и культурным наследием, беречь и любить их. Чтобы все наши достижения, не только материальные, но и культурные, были частью большой, богатой и успешной страны».

 

Реконструкция усадьбы в Шаровке – один из стратегических социальных проектов в Украине компании BASF. При этом важно отметить, что компания BASF не собирается останавливаться на достигнутом и после реконструкции данного комплекса планирует и далее восстанавливать архитектурные объекты во всех уголках страны. Кроме того, представители компании BASF призывают компании единомышленников к восстановлению дворцово-паркового комплекса в Шаровке, ведь, лишь работая в команде, можно достичь грандиозных результатов и не только оставить след в истории, но и открыть новые возможности для туристической Украины!

* Партнерский материал

1 Согласно регистрации в Украине, торговое название указанного в тексте препарата морфорегулятора-фунгицида – Архітект™

 

Комментарии

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий

Похожие статьи