Тема

22 декабря 2018, 10:18 Источник: АПК-Информ Просмотров: 536

Мы создаем свою реальность, потому что имитация схем не работает – Анатолий Калантарян

В настоящее время конкуренция на украинском рынке пестицидов и агрохимикатов очень высокая. Но далеко не все производители и поставщики готовы предложить не только эффективные продукты и технологические решения, но и полный цикл сопроводительных услуг. Компания «UKRAVIT» уже зарекомендовала себя не только как производитель качественной продукции, но и как надежный поставщик, существенно нарастив объемы продаж в текущем году. Данная ситуация не в последнюю очередь обусловлена и правильно выбранной маркетинговой стратегией, детальнее о ней мы решили поговорить с Анатолием Калантаряном. 

- 2018 год для компании «UKRAVIT» стал во многом знаковым. Изменилась ли стратегия продаж и продвижения продуктов в текущем году? В чем заключается секрет успеха?

- Год действительно знаковый: мы открыли Институт здоровья растений – первый частный и самый современный R&D институт в Украине. Также мы выполнили план продаж на 100% и вывели на рынок новые продукты.

Стратегия продаж изменилась вместе с коррекцией позиционирования. На сегодня «UKRAVIT» стала первым и единственным украинским R&D производителем с комплексным сервисным обслуживанием клиентов. Мы не продуктовая компания – мы разработчик комплексных аграрных решений и сервисов. Этот факт и внес свои коррективы в работу продаж.

А секрет очень простой: мы сами создаем свою реальность, потому что имитация схем не работает.

 

- Анатолий, «UKRAVIT» как отечественный производитель укрепляет свои позиции на рынке и является социально активной компанией. Расскажите о проектах, нацеленных на формирование новой научной элиты в Украине.

- Инвестиции в науку не особо популярны среди украинских бизнесменов, особенно сегодня, в сложных экономических реалиях. Но «UKRAVIT», в частности наш лидер Виталий Ильченко, мыслит и видит развитие Украины на годы вперед. Мы закладываем основание для будущего, которое обязательно прорастет яркими успехами как для агроотрасли, так и для страны в целом.

Сегодня мы перенимаем опыт и методики работы ведущих мировых научных центров, репатриируем украинских ученых обратно в Украину и даем молодым украинским ученым возможность начинать свой путь вместе с мировыми учеными и на самом современном оборудовании. Мы создали своего рода «силиконовую долину» – только в научном сегменте и в Украине. И хоть это и длительный процесс, поверьте, оно того стоит.

 

- В настоящее время все компании завершают не только процесс формирования бюджета, но и маркетинговых мероприятий на 2019 год. Расскажите о том, чем планируете удивлять украинских аграриев.

- Удивлять мы будем, но основная наша цель – давать больше возможностей для развития и роста нашим клиентам. И если это будут не новые, но выгодные решения, то так тому и быть. Ведь главное – это продуктивное взаимодействие с нашими клиентами и партнерами. Мы хотим быть комфортными и эффективными для них, а удивляет это их или нет, это уже вопрос второстепенный.

 

- Высокий уровень доверия к продукции вашей компании – это результат огромной работы. Как вам удалось выстроить правильный диалог с аграрием?

- Это комплексная работа наших ученых, агрономов и всех без исключения ключевых департаментов нашей компании. Идеальных продуктов нет – ни у кого, от слова «никогда». Но благодаря, прежде всего, нашему многолетнему опыту, работе наших ученых и агрономов мы можем уверенно работать над развитием качества наших препаратов.

В 2019 году у нас выходят 10 новых препаратов – авторских, со своей особенной формуляцией, которые прошли 2-3-летнюю историю испытаний в разных климатических условиях. Это дает нам возможность уверенно смотреть на развитие своих позиций на рынке. Тем более что комплексный подход, который, кроме эффективных препаратов, предполагает предоставление агробиологического сервиса нашим R&D институтом, дает нашим клиентам гораздо больше возможностей, чем просто покупать ДВ и слепо «поливать» им свои поля. Мы даем понимание процессов защиты и выращивания культур, сопровождаем их в формате 24/7 и вместе отвечаем за результат. Поэтому сотрудничать с нами сейчас не только выгодно, но и комфортно.

 

- Какие обучающие мероприятия и программы лояльности будут предложены компанией «UKRAVIT» сельхозпроизводителям в 2019 году?

- Их будет не так уже и много. Но то, что будет, будет действительно актуальным и востребованным для наших клиентов. Мы запускаем комплексную программу лояльности «Клуб успешных агробизнесменов», мы запускаем семенное направление, пакетные предложения, которые будут включать новые финансовые и страховые инструменты, и т.д. В целом, ждите в ближайшее время много хороших новостей.

 

- Ну и в завершение хотелось бы узнать, что для Вас значит работа в «UKRAVIT», какие цели и задачи Вы ставите для себя?

- Для меня работа в этой компании – это и огромная ответственность, и большой вызов. Ответственность заключается в том, что компания ставит перед собой глобальную цель – развитие агрорынка в Украине. А это всегда непросто – быть первым и открывать что-то новое, терпя на пути к успеху множество испытаний. А вызов – это, безусловно, та огромная и сложнейшая конкурентная среда, в которой мы находимся. Попробуйте качественно конкурировать с компаниями, у которых 100-летняя история, неограниченный научный и финансовый капитал и годы успешной работы в Украине!.. Тем не менее, мы уже доказали, что можем это. А успех «заряжает» и дает новые силы для новых достижений. Так что все самые яркие и значимые победы нашей компании еще впереди.

 

Беседовала Александрина Овдиенко

Комментарии

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий

Похожие статьи