Украина: рынок СЗР и посевного материала

7 октября 2016, 18:02 Источник: АПК-Информ Просмотров: 4106

Украина: «Альфа-Смарт Агро» открыла завод по производству микроудобрений и СЗР в Киевской области

В Киевской области отрыт ООО «Белоцерковский завод препаративных форм» по производству микроудобрений и средств защиты растений компании «Альфа-Смарт Агро». Об этом 7 октября сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Предприятие позиционирует себя в формате Smart Agro. На заводе есть химическая и агрономическая лаборатории, а также мини-завод, который дает возможность протестировать производство новых препаратов перед запуском основной линии. Подход довольно основательный, но и вызовы рынка серьезные. Поэтому ждем от Alfa Smart Agro высокой планки», - отметил глава Минагропрода Тарас Кутовой.

Завод состоит из трех основных и нескольких вспомогательных участков: производство водных растворов гербицидов, десикантов и микроудобрений; производство СЗР в форме концентратов суспензий (4 производственные линии, предназначенные для отдельного производства фунгицидов, инсектицидов, гербицидов и протравителей); производство СЗР в форме концентратов эмульсий (планируется в 2017 г.). Мощность завода – 11 400 тонн продукции в год.

Согласно сообщению, предприятие создано со 100% украинскими инвестициями и способно обеспечить почти 15% потребностей украинских аграриев в СЗР, тогда как в настоящее время более 90% СЗР, используемых в Украине, импортируется.

Комментарии

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий

Похожие статьи